Jamais goûté ?
Attention, ce n’est pas un plaisir raffiné, mais bien plutôt extrêmement régressif.
Ce petit gâteau allie deux consistances, toutes les deux assez decadent (comme disent les Ricains):
- d’abord un génoise, plutôt proche du quatre-quarts ou du muffin, si possible bien moelleuse et parfumée
- ensuite, par-dessus, une crème au beurre bien dense, le frosting, qui fond littéralement dans la bouche.
En fait, c’est juste pour faire leurs malins. Exactement comme les Parisiens qui ricanent en voyant la queue devant Poilâne, mais qui défaillent devant ses miches (de pain, voyons !) * ou ses sablés au beurre.
Chez Magnolia, ma chère Roula et moi-même sommes d’accord, ce sont les cupcakes tout vanille qui remportent la palme. La pâte a une texture tendre et épaisse à tomber (mieux que les pubs pour PQ), et alors le frosting... Là, on est dans le domaine des grands secrets de fabrication culinaire. Parfois coloré en rose ou vert pâle, parfois simplement et angéliquement blanc, it’s a little piece of heaven.
En tout cas, si vous passez par New York, ne faites pas vos bégueules, au diable les régimes ! Une petite attente devant ce mini Eros-center du sucre vous vaudra de grandes satisfactions papillaires.
Magnolia Bakery
3 locations in New York :
- 401 Bleecker Street (Greenwich Village)
- 1240 Avenue of the Americas (Rockefeller Center)
- 200 Columbus Avenue (Uptown)
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* [Note de bas de page version vieux croûton sorbonnard] «queue», «défaillir», «miches» : où l’on voit que les plaisirs de la table rejoignent ceux du corps !
* [Note de bas de page version élève de Première littéraire du Lycée Herbert Léonard de Chaudasses (59)] «queue», «défaillir», «miches» : on remarque le champ lexical du CUL !
Preum's sur le premier post de votre premier blog !
ReplyDeleteJe suis pas peu fière.
Bon à part ça, votre description de ce petit concentré de gras et de sucre fout limite le raoul, bravo les amishes, c'est réussi !
Ou alors c'est parce que je viens d'engloutir force sushis, à m'en éclater la panse...
Un peu comme au bon vieux temps, lorsque notre amie Anne démarrait sa carrière de critique gastronomique free-lance hors-catégorie. Je cite : "Le Kyotori c'est bon, copieux et pas cher." (Anne L., 1999)
Gougere, tu es bien cruelle...
ReplyDeleteJe gagerais que tu ne ferais point la maligne chez Magnolia.
(Tiens, ca m'fait penser qu'il y en a un tout pret qui m'attend dans le frigo, hehe !)
Nan en fait je crève d'envie de goûter une de ces petites saloperies. Il faudrait que je fasse une enquête pour savoir si on peut en trouver à Parigi...
ReplyDeleteOui !
ReplyDeletehttp://cupcakesandco.fr/
Bon, 3,40 euros la ptite merdasse, ils se mouchent pas du coude.
Mais quand je vois la carte, je me dis que ca doit quand meme valoir le detour...